关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苹果的产品有哪些反人类的设计?

查看

中级会员

中级会员

说明一下,我说反人类并不是指自动纠正反人类,而是自动纠正之后默认选择纠正后的词语,当你切输入法/按空格/按回车后自动给你选了这个词作为输入的这个设计。

===========================================

没有人提系统输入法的auto correct 吗……

你输入一个英文单词,系统给你首选的是经过auto correct的单词,然后你按空格或者回车什么的,直接就给你选这个了。

反人类啊!我给朋友微信,问他do u like a mi band,打字一快起来根本不看直接就发出去了,结果一看,发出去的是,do u like a milk band。。。。。

歪国网友们也是被这个虐的不行,以至于有人搞了一个网站,叫做Damn You Auto Correct!。每当有坑爹事情发生,大家都会大喊DYAC并把截图发到DYAC上。

===========================================

我贴几张图给大家围观围观。

*:你给黑蛋儿买啥生日礼物了?
#:一个小蝙蝠侠玩具,还买了一个激霸猴~
#:是袜子猴!
#:自动纠正你大爷啊!
*:你竟然给我们的小侄子买了个激霸猴!你真是史上最赞的阿姨了。
#:哎哟我笑的不行了。
*:我要发到把这个发到DYAC去
*:我也想要个激霸猴可以吗~~

#:我艹我艹我艹警察跑过来把我家邻居给抓走了
*:我艹为啥啊?
#:我也不知道为啥,不过我邻居已经被铐上了而且警察还给他念了他的#香蕉#权利听起来好像还蛮严肃的。
*:他的香蕉权利!!???哈哈哈哈哈哈哈哈我要笑死了。
*:“你有权请一个香蕉,如果你付不起香蕉钱,我们会给你提供一个特别烂的香蕉。”
#:哈哈哈哈哈

注:banana right是auto-correct之后的miranda rights,就是“你有权保持沉默但你所说的一切将有可能作为呈堂证供你有权请律师如果请不起我们会给你指派一个blabla”那一套。

#:我跟你老爸昨晚第一次摸自己摸了半天
#:没摸出来什么好结果,啥都没摸出来。
*:哈哈我要笑成煞笔了老妈我不知道你想写啥但是真他妈好笑。
#:我日自动勃起!
#:自动纠正!!我跟你爸google自己了!没google出啥来!!
*:哈哈哈老妈我笑的不行了。

#:兄弟,我刚刚喝了激霸,然后经夜崩了我一脸
#:啊啊啊啊我草我说的意思是我喝了可乐然后气泡崩了我一脸。艹艹艹煞笔自动小黄瓜。
#:自动小黄瓜!
#:上帝甜甜圈!
#:草
#:我不想说话了。

新手上路

OS X 菜单栏右上角的系统时间,点开以后是几个万年不会用到的设置菜单。为什么点开时间不是显示日历呢?谁会一天到晚切换“以模拟方式显示”和“以数码方式显示”啊……

Windows 7:

Linux Gnome Shell:

OS X:

Yosemite 之后添加了 Today 算是弥补了一点,但是还是很不爽。

除此以外,OS X 各种看多时区时钟的地方,都不可以设置一个 UTC / 格林威治时间的时钟,只能用雷克雅未克来代替,感觉很不爽。

还有一个必须补上,就是拔下 USB 存储设备必须先“推出”,否则即使读写灯已经不闪了,分区还是极高概率会损坏。有时候把电脑合上盖子休眠了,还要特地唤醒来“推出”磁盘。为何 Windows 已经实现这么多年了的真热插拔,OS X 就是做不到呢……

---

更新:macOS 10.12 的 Today 支持显示 UTC 时间了

高级会员

不能批量管理联系人

中级会员

一直觉得 Mac OSX 很好用,直到我尝试完成下面的操作:

你能想象为了把这个应用放到那个文件夹里,三个手指在触摸板上左划划右划划,结果那个文件夹却跟抹了油似的荡过来荡过去,就是不让你放进去是何等酸爽的体验么!!!(最右边的项目,是很难很难移动到下一行最左边的文件夹的,反之亦然,鼠标亦然)

然而匪夷所思的是,在 iPhone 上,上面的操作却可以轻易完成。

看来 Mac OS 和 iOS 在某些细节上,还并没有做到完美地协调统一。

=--^-^--=--^-^--=--^-^--=

感谢评论区 @黄俊伟 的提醒:

最后说得不对!这个问题在iOS 上同样存在!

iOS 中在同一页上不会出现该问题,而是这样:要把主屏幕第二页第一个App(位于左上角)放到上一页最后一个文件夹(位于右下角)时,这个操作几乎是无法直接实现的。

当拖动第二页第一个App图标到第一页时,第一页最后一个文件夹会自动被挤到第二页去,此时我们看不到它,而再把正在拖拽的这个App拖拽到第二页上时,被挤到第二页的这个文件夹又会被自动挤到第一页右下角的位置,此时我们还是看不到它!

也就是说这个App图标无法被放到这个文件夹中去。

(在iOS 8.0-8.3 上测试如此)

新手上路

2016/4.20再更

内存大小宰钱

一个16g到128g之间相差1600块,我在想iphone的内存是什么高科技 pc128g的固态也才300多块钱,你一个手机内存凭什么卖这么贵,在16g已经完全没法用的时候我们只能忍气吞声的买大内存,64g起跳,必须多花这800,32g的取消也是逼你买64g。过年给我妹妹换了个魅蓝note2花了40块买了一张128g的内存卡,用到现在一点问题没有,再反观iphone 一股奸诈范。

现在越来越多国产手机厂家不学好 都他妈内存内置不能拓展了,但不敢像苹果那样无耻直接开天价,都是苹果带坏的。

我觉得苹果以后可以这么给手机定价,16g版本取消,分为4g(美名其曰照顾偏爱小内存用户)128g 和512g
4g 5188元 优惠一点 意思一下
128g 6888元 性价比最高
512g 28888元 随便定个价吧 把高版本的也毙掉一个
销量刚刚的

有点跑题并非吐槽设计,而是吐槽不能忍

~~~~~~~~手机分割线~~~~~~~~

难道不是复制粘贴文本吗?你想复制一小段话,妈蛋全部选中,好不容易小心翼翼的选中了手一抖,妈蛋又全选了

有时想把自己想用的挑选出来实在太难了~

中级会员

看到有人说Mac下没法剪切,其实是可以的。command+C复制后,点击option+command+V即是剪切。
除了上面大家说的以外,我觉得iphone上还有一个反人类的小设计:
晚上困都困死了,进入闹钟界面后居然还要先点一下编辑,再点一下所选的闹钟才能进入修改闹钟时间……一般操作完就清醒了……

——————————————————————————————————————————

欢迎关注我的知乎专栏:设计奇葩说 - 知乎专栏

新手上路

新手上路

中级会员

用久了magic mouse或者trackpad之后回到普通PC网页滚动必然方向滚反。。。